Resep Ayam Bakar Yg Mudah Dan Enak

Resep Ayam Bakar Yg Mudah Dan Enak resep ikan bakar cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar ikan bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap sosis bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Yg Mudah Dan Enak.

Resep Ayam Bakar Yg Mudah Dan Enak aneka resep ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar enak ayam bakar resep resep bakar ayam bakar ayam resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Yg Mudah Dan Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments