Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar resep roti bakar Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate.

Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak resep ayam bakar lezat resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu bakar membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar resep bakar ayam aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam ayam bakar resep cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar spesial menu ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Sate.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments