Resep Ayam Bakar Ganthari

Resep Ayam Bakar Ganthari resep ayam bakar madu resep ikan bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar ikan bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar madu resep nasi bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Ganthari.

Resep Ayam Bakar Ganthari resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep menu ayam bakar bikin ayam bakar masak ayam bakar bumbu bakar ayam cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar bakar ayam resep bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Ganthari.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments