Resep Ayam Bakar Madu Khas Malaysia

Resep Ayam Bakar Madu Khas Malaysia bumbu oles ayam bakar ikan bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep roti bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar madu ayam bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar cara masak ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Khas Malaysia.

Resep Ayam Bakar Madu Khas Malaysia resep sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar membuat ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial resep bakar ayam bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Khas Malaysia.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments