Resep Ayam Bakar Madu Kecap

Resep Ayam Bakar Madu Kecap resep ayam bakar kecap resep ayam bakar ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar sosis bakar ikan bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep roti bakar ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Madu Kecap.

Resep Ayam Bakar Madu Kecap aneka resep ayam bakar resep ayam bakar spesial ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar manis bikin ayam bakar ayam bakar resep resep bikin ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar masak ayam bakar resep bakar ayam bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven bakar ayam resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Kecap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments