Resep Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Taliwang.

Resep Ayam Bakar Taliwang membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar resep membuat ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven masak ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis menu ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar lezat ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar bakar ayam Resep Ayam Bakar Taliwang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments