Resep Ayam Bakar Madu Diah Didi

Resep Ayam Bakar Madu Diah Didi resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar resep roti bakar resep ikan bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ikan bakar Resep Ayam Bakar Madu Diah Didi.

Resep Ayam Bakar Madu Diah Didi ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar manis resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial masak ayam bakar resep masakan ayam bakar ayam bakar resep bakar ayam menu ayam bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam Resep Ayam Bakar Madu Diah Didi.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments