Resep Ayam Bakar Madu Sederhana

Resep Ayam Bakar Madu Sederhana resep ikan bakar sosis bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ikan bakar ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Madu Sederhana.

Resep Ayam Bakar Madu Sederhana cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar resep resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar ayam menu ayam bakar sambal untuk ayam bakar bakar ayam cara buat ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep ayam bakar lezat Resep Ayam Bakar Madu Sederhana.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments