Resep Ayam Bakar Madu Wijen

Resep Ayam Bakar Madu Wijen resep roti bakar resep nasi bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap bumbu ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu sosis bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Madu Wijen.

Resep Ayam Bakar Madu Wijen cara buat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar resep masak ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis resep bakar ayam resep ayam bakar spesial bumbu bakar ayam Resep Ayam Bakar Madu Wijen.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments