Resep Ayam Goreng Penyet Wong Solo

Resep Ayam Goreng Penyet Wong Solo resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar Resep Ayam Goreng Penyet Wong Solo.

Resep Ayam Goreng Penyet Wong Solo resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar menu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar oven cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam bumbu bakar ayam bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Goreng Penyet Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments