Resep Cara Bikin Ayam Bakar Madu

Resep Cara Bikin Ayam Bakar Madu cara membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar sambal ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar resep nasi bakar ayam bakar resep ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar resep ikan bakar Resep Cara Bikin Ayam Bakar Madu.

Resep Cara Bikin Ayam Bakar Madu resep ayam bakar lezat ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar masak ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep ayam bakar manis cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar resep bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep masakan ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar Resep Cara Bikin Ayam Bakar Madu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments