Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ikan bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar sosis bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu aneka resep ayam bakar menu ayam bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep ayam bakar spesial membuat ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar resep bakar ayam resep bikin ayam bakar resep membuat ayam bakar masak ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments