Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Bali

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Bali bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ikan bakar resep nasi bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar sosis bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Bali.

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Bali bumbu bakar ayam bumbu bakar resep ayam bakar oven cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar enak aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Bali.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments