Download Resep Ayam Bakar Madu

Download Resep Ayam Bakar Madu cara membuat ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep ayam bakar sambal ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar sosis bakar Download Resep Ayam Bakar Madu.

Download Resep Ayam Bakar Madu cara membuat ayam bakar enak bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam menu ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar bumbu bakar membuat ayam bakar masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap Download Resep Ayam Bakar Madu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments