Mencari Resep Ayam Bakar Madu

Mencari Resep Ayam Bakar Madu resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar ayam bakar kecap ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ikan bakar sosis bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar Mencari Resep Ayam Bakar Madu.

Mencari Resep Ayam Bakar Madu bumbu bakar ayam ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar lezat cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar bumbu bakar masak ayam bakar membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial Mencari Resep Ayam Bakar Madu.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments