Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Pedas

Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Pedas cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep nasi bakar ikan bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar resep roti bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Pedas.

Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Pedas cara memasak ayam bakar kecap cara membuat sambal ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar enak resep bakar ayam bumbu bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar resep masakan ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments