Resep Ayam Bakar Kuah Pedas

Resep Ayam Bakar Kuah Pedas ayam bakar kecap resep ikan bakar cara masak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar sambal ayam bakar sosis bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep roti bakar ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Kuah Pedas.

Resep Ayam Bakar Kuah Pedas resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap bakar ayam resep ayam bakar lezat ayam bakar resep bumbu untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep bakar ayam ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial masak ayam bakar resep membuat ayam bakar resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis membuat ayam bakar resep ayam bakar oven cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar bumbu bakar Resep Ayam Bakar Kuah Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments