Resep Ayam Bakar Madu Mang Engking

Resep Ayam Bakar Madu Mang Engking ikan bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap sosis bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap resep nasi bakar cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Mang Engking.

Resep Ayam Bakar Madu Mang Engking cara membuat bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap bumbu bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat resep ayam bakar oven bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis Resep Ayam Bakar Madu Mang Engking.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments