Resep Ayam Bakar Madu Merah

Resep Ayam Bakar Madu Merah resep ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar resep nasi bakar Resep Ayam Bakar Madu Merah.

Resep Ayam Bakar Madu Merah bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar lezat cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar manis resep ayam bakar spesial bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Merah.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments