Resep Ayam Bakar Madu Solo

Resep Ayam Bakar Madu Solo cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ikan bakar sambal ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu resep ayam bakar resep nasi bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Solo.

Resep Ayam Bakar Madu Solo resep bakar ayam resep masakan ayam bakar aneka resep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar manis bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat sambal ayam bakar resep bikin ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar oven membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam ayam bakar resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar Resep Ayam Bakar Madu Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments