Resep Ayam Bakar Pedas Banget

Resep Ayam Bakar Pedas Banget ayam bakar madu cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep nasi bakar resep ayam bakar cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Pedas Banget.

Resep Ayam Bakar Pedas Banget ayam bakar resep resep sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar lezat resep ayam bakar spesial bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar resep bakar ayam membuat ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Pedas Banget.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments