Resep Ayam Bakar Pedas Padang

Resep Ayam Bakar Pedas Padang bumbu ayam bakar resep nasi bakar sosis bakar resep ikan bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu sambal ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar cara masak ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Pedas Padang.

Resep Ayam Bakar Pedas Padang bumbu untuk ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar lezat menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar enak bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar enak bumbu bakar cara memasak ayam bakar kecap aneka resep ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak ayam bakar resep resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap Resep Ayam Bakar Pedas Padang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments