Resep Ayam Goreng Bumbu Rujak Ncc

Resep Ayam Goreng Bumbu Rujak Ncc cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar sosis bakar resep nasi bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep ikan bakar bumbu ayam bakar ikan bakar resep bumbu ayam bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Goreng Bumbu Rujak Ncc.

Resep Ayam Goreng Bumbu Rujak Ncc ayam bakar enak cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar enak resep bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar resep bakar ayam bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar oven menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar membuat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar manis ayam bakar resep bikin ayam bakar bakar ayam ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Ayam Goreng Bumbu Rujak Ncc.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments