Resep Ayam Bakar Pedas Mantap

Resep Ayam Bakar Pedas Mantap ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar bumbu oles ayam bakar cara membuat ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu resep sambal ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar madu resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep roti bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Pedas Mantap.

Resep Ayam Bakar Pedas Mantap ayam bakar enak menu ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep ayam bakar lezat cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar cara buat ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep bakar ayam resep ayam bakar spesial resep bikin ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap bakar ayam bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Pedas Mantap.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments