Resep Ayam Panggang Menggunakan Teflon

Resep Ayam Panggang Menggunakan Teflon resep nasi bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar madu cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar madu ayam bakar kecap ayam bakar cara membuat ayam bakar ikan bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ikan bakar Resep Ayam Panggang Menggunakan Teflon.

Resep Ayam Panggang Menggunakan Teflon masak ayam bakar resep bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar enak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat resep membuat ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak resep bakar ayam Resep Ayam Panggang Menggunakan Teflon.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments