Resep Membuat Sambal Ayam Bakar Yang Enak

Resep Membuat Sambal Ayam Bakar Yang Enak cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar sosis bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar madu resep ayam bakar sambal ayam bakar ikan bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Membuat Sambal Ayam Bakar Yang Enak.

Resep Membuat Sambal Ayam Bakar Yang Enak bumbu untuk ayam bakar resep bakar ayam masak ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat bumbu ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep membuat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar menu ayam bakar aneka resep ayam bakar bikin ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial bakar ayam resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar Resep Membuat Sambal Ayam Bakar Yang Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments