Resep Nasi Bakar Isi Ayam Yg Enak

Resep Nasi Bakar Isi Ayam Yg Enak sambal ayam bakar resep ikan bakar sosis bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar ikan bakar resep ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar Resep Nasi Bakar Isi Ayam Yg Enak.

Resep Nasi Bakar Isi Ayam Yg Enak resep ayam bakar lezat ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial bumbu bakar ayam resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar masak ayam bakar resep bakar ayam resep membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar manis aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar menu ayam bakar Resep Nasi Bakar Isi Ayam Yg Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments