Resep Sambal Ayam Bakar Yg Enak

Resep Sambal Ayam Bakar Yg Enak resep nasi bakar ikan bakar sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu Resep Sambal Ayam Bakar Yg Enak.

Resep Sambal Ayam Bakar Yg Enak resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam bumbu bakar ayam resep ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak menu ayam bakar ayam bakar resep cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar cara membuat ayam bakar enak Resep Sambal Ayam Bakar Yg Enak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments