Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem

Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem resep nasi bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar ikan bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar ayam bakar ayam bakar madu bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem.

Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem resep bakar ayam bumbu bakar ayam resep bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar aneka resep ayam bakar ayam bakar resep cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis bumbu bakar resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar enak resep membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar enak bakar ayam Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments