Resep Ayam Panggang Untuk Balita

Resep Ayam Panggang Untuk Balita resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ayam bakar resep nasi bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu sosis bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap ikan bakar sambal ayam bakar Resep Ayam Panggang Untuk Balita.

Resep Ayam Panggang Untuk Balita cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar manis resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep resep ayam bakar lezat resep bakar ayam cara buat ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar bakar ayam sambal untuk ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar ayam resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar Resep Ayam Panggang Untuk Balita.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments