Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar

Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar resep sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar kecap sosis bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar madu Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar.

Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam masak ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat ayam bakar enak resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat resep ayam bakar manis ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar enak ayam bakar enak resep bakar ayam aneka resep ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar oven bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar menu ayam bakar bumbu bakar Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments