Resep Masak Ayam Bakar Bumbu Kuning

Resep Masak Ayam Bakar Bumbu Kuning sosis bakar ayam bakar resep ikan bakar sambal ayam bakar ikan bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar cara memasak ayam bakar resep ayam bakar kecap cara masak ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar bumbu ayam bakar resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap resep nasi bakar cara membuat ayam bakar Resep Masak Ayam Bakar Bumbu Kuning.

Resep Masak Ayam Bakar Bumbu Kuning ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar ayam sambal untuk ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar oven cara buat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar resep membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar enak resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial Resep Masak Ayam Bakar Bumbu Kuning.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments