Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning bumbu ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap ikan bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar cara membuat ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap resep roti bakar Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning.

Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning cara membuat sambal ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar manis cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak bikin ayam bakar aneka resep ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar masak ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar spesial resep bakar ayam resep masakan ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar bumbu bakar ayam bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar resep Resep Masakan Ayam Bakar Bumbu Kuning.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments