Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah

Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah ayam bakar madu resep nasi bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar resep ikan bakar ayam bakar ikan bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar kecap sosis bakar resep ayam bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah.

Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah resep membuat ayam bakar bikin ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar resep cara buat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep bikin ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat bumbu bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar enak resep bakar ayam resep masakan ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial bakar ayam Resep Membuat Ayam Bakar Bumbu Merah.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments