Resep Ayam Bakar Cabe Hijau

Resep Ayam Bakar Cabe Hijau resep ayam bakar madu resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap bumbu ayam bakar sosis bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar kecap ikan bakar cara membuat ayam bakar resep nasi bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar sambal ayam bakar cara memasak ayam bakar resep roti bakar ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Cabe Hijau.

Resep Ayam Bakar Cabe Hijau resep masakan ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar resep resep membuat ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar oven bumbu bakar ayam membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar lezat bikin ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak resep ayam bakar manis bumbu untuk ayam bakar bakar ayam cara buat ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar menu ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar spesial bumbu bakar ayam bakar enak Resep Ayam Bakar Cabe Hijau.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments