Resep Ayam Bakar Cincane

Resep Ayam Bakar Cincane bumbu ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar ikan bakar resep roti bakar sosis bakar ayam bakar resep nasi bakar bumbu ayam bakar kecap Resep Ayam Bakar Cincane.

Resep Ayam Bakar Cincane cara membuat bumbu ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam bakar resep resep membuat ayam bakar membuat ayam bakar bakar ayam masak ayam bakar bumbu bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap resep bakar ayam menu ayam bakar bumbu untuk ayam bakar sambal untuk ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar lezat aneka resep ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Cincane.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments