Resep Ayam Bakar Padang

Resep Ayam Bakar Padang bumbu oles ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap resep ikan bakar resep ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar madu sambal ayam bakar bumbu ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Padang.

Resep Ayam Bakar Padang aneka resep ayam bakar ayam bakar resep cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat ayam bakar enak resep bikin ayam bakar bumbu untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar masak ayam bakar resep ayam bakar oven sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar bumbu kecap resep membuat ayam bakar bumbu bakar ayam resep ayam bakar enak bikin ayam bakar membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar spesial resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bakar ayam menu ayam bakar bumbu bakar Resep Ayam Bakar Padang.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments