Resep Ayam Bakar Solo Tulang Lunak

Resep Ayam Bakar Solo Tulang Lunak sambal ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap resep ayam bakar ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ikan bakar bumbu ayam bakar ayam bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep roti bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar Resep Ayam Bakar Solo Tulang Lunak.

Resep Ayam Bakar Solo Tulang Lunak cara memasak ayam bakar kecap bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar manis masak ayam bakar resep bikin ayam bakar cara membuat ayam bakar enak membuat ayam bakar resep bakar ayam bakar ayam ayam bakar resep bumbu bakar resep ayam bakar lezat menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven Resep Ayam Bakar Solo Tulang Lunak.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments