Resep Ayam Bakar Spesial

Resep Ayam Bakar Spesial cara masak ayam bakar resep ayam bakar kecap resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar ayam bakar resep ayam bakar madu cara memasak ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar resep bumbu ayam bakar ayam bakar madu Resep Ayam Bakar Spesial.

Resep Ayam Bakar Spesial aneka resep ayam bakar masak ayam bakar ayam bakar enak menu ayam bakar cara membuat ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam cara buat ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar oven bikin ayam bakar Resep Ayam Bakar Spesial.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments