Resep Ayam Bakar Sunda

Resep Ayam Bakar Sunda ayam bakar ikan bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar madu resep ayam bakar bumbu ayam bakar cara memasak ayam bakar ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar resep roti bakar bumbu oles ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu sosis bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep nasi bakar Resep Ayam Bakar Sunda.

Resep Ayam Bakar Sunda resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak resep ayam bakar bumbu kecap sambal untuk ayam bakar masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak resep membuat ayam bakar bumbu bakar aneka resep ayam bakar bumbu untuk ayam bakar ayam bakar resep resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar spesial bakar ayam bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar oven ayam bakar enak resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar manis Resep Ayam Bakar Sunda.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments