Resep Bikin Ayam Bakar Kalasan

Resep Bikin Ayam Bakar Kalasan bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar sambal ayam bakar cara masak ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar resep ikan bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu resep nasi bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar ayam bakar kecap bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar resep bumbu ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar kecap ikan bakar Resep Bikin Ayam Bakar Kalasan.

Resep Bikin Ayam Bakar Kalasan ayam bakar resep bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar ayam resep bakar ayam cara buat ayam bakar bakar ayam resep masakan ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak resep ayam bakar oven resep ayam bakar lezat resep ayam bakar enak ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar spesial resep ayam bakar manis cara membuat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar bumbu kecap membuat ayam bakar bumbu bakar bikin ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar Resep Bikin Ayam Bakar Kalasan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments