Resep Bumbu Oles Ayam Bakar Kalasan

Resep Bumbu Oles Ayam Bakar Kalasan resep nasi bakar resep ayam bakar ayam bakar resep ayam bakar madu cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar bumbu ayam bakar kecap sosis bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar ayam bakar madu bumbu ayam bakar resep bumbu ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar resep roti bakar resep ayam bakar kecap sambal ayam bakar Resep Bumbu Oles Ayam Bakar Kalasan.

Resep Bumbu Oles Ayam Bakar Kalasan bumbu ungkep ayam bakar sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep bumbu bakar ayam ayam bakar bumbu kecap bakar ayam resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak cara membuat sambal ayam bakar cara buat ayam bakar resep ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar spesial cara memasak ayam bakar kecap resep ayam bakar oven resep ayam bakar lezat ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar masak ayam bakar bikin ayam bakar resep bikin ayam bakar menu ayam bakar membuat ayam bakar resep ayam bakar manis Resep Bumbu Oles Ayam Bakar Kalasan.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments