Resep Ayam Bakar Penyet Wong Solo

Resep Ayam Bakar Penyet Wong Solo resep roti bakar cara membuat ayam bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar cara memasak ayam bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar madu ayam bakar kecap resep ikan bakar resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ikan bakar sosis bakar Resep Ayam Bakar Penyet Wong Solo.

Resep Ayam Bakar Penyet Wong Solo resep ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar lezat membuat ayam bakar bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak menu ayam bakar ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap masak ayam bakar bikin ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar resep bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar ayam sambal untuk ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar oven resep ayam bakar enak cara buat ayam bakar bakar ayam resep bikin ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis Resep Ayam Bakar Penyet Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments