Resep Ayam Penyet Khas Wong Solo

Resep Ayam Penyet Khas Wong Solo resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu sambal ayam bakar sosis bakar resep roti bakar cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar resep nasi bakar ayam bakar resep ayam bakar resep ikan bakar bumbu oles ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar ikan bakar cara masak ayam bakar resep bumbu ayam bakar Resep Ayam Penyet Khas Wong Solo.

Resep Ayam Penyet Khas Wong Solo sambal untuk ayam bakar cara buat ayam bakar resep bakar ayam cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu untuk ayam bakar membuat ayam bakar ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar menu ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar resep ayam bakar manis resep masakan ayam bakar cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep ayam bakar oven resep bikin ayam bakar masak ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar resep ayam bakar lezat bakar ayam resep ayam bakar enak cara memasak ayam bakar kecap ayam bakar resep bumbu bakar Resep Ayam Penyet Khas Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments