Resep Sambal Kecap Ayam Bakar Wong Solo

Resep Sambal Kecap Ayam Bakar Wong Solo ayam bakar madu cara memasak ayam bakar sosis bakar resep bumbu ayam bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar bumbu ayam bakar kecap ayam bakar cara masak ayam bakar resep ikan bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar cara membuat ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar bumbu ayam bakar resep nasi bakar Resep Sambal Kecap Ayam Bakar Wong Solo.

Resep Sambal Kecap Ayam Bakar Wong Solo bakar ayam menu ayam bakar resep ayam bakar enak resep masakan ayam bakar resep membuat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar spesial cara membuat bumbu ayam bakar resep ayam bakar oven ayam bakar bumbu kecap aneka resep ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar enak bumbu bakar cara membuat ayam bakar enak cara buat ayam bakar resep ayam bakar lezat resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap resep bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap masak ayam bakar membuat ayam bakar bumbu bakar ayam Resep Sambal Kecap Ayam Bakar Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments