Resep Sambal Ayam Penyet Wong Solo

Resep Sambal Ayam Penyet Wong Solo bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar cara memasak ayam bakar sosis bakar resep ayam bakar resep bumbu ayam bakar ikan bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap resep sambal ayam bakar resep roti bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar madu ayam bakar kecap resep nasi bakar ayam bakar madu cara membuat ayam bakar bumbu oles ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar Resep Sambal Ayam Penyet Wong Solo.

Resep Sambal Ayam Penyet Wong Solo resep bikin ayam bakar resep bakar ayam resep sambal untuk ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar aneka resep ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar bikin ayam bakar membuat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep masakan ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap bumbu untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar bakar ayam resep ayam bakar manis bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar lezat masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat ayam bakar enak bumbu bakar resep ayam bakar oven resep ayam bakar spesial resep ayam bakar enak ayam bakar enak Resep Sambal Ayam Penyet Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments