Www Resep Ayam Bakar Wong Solo

Www Resep Ayam Bakar Wong Solo ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar sosis bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar ayam bakar ayam bakar kecap ikan bakar bumbu oles ayam bakar resep ayam bakar resep nasi bakar resep ayam bakar madu resep roti bakar resep ikan bakar cara masak ayam bakar resep sambal ayam bakar Www Resep Ayam Bakar Wong Solo.

Www Resep Ayam Bakar Wong Solo ayam bakar bumbu kecap bumbu ungkep ayam bakar resep membuat ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar bumbu bakar resep ayam bakar bumbu kecap bikin ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven bakar ayam resep ayam bakar manis resep bakar ayam bumbu bakar ayam membuat ayam bakar resep bikin ayam bakar ayam bakar enak masak ayam bakar menu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar cara membuat ayam bakar enak resep ayam bakar spesial resep ayam bakar lezat resep masakan ayam bakar ayam bakar resep Www Resep Ayam Bakar Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments