Resep Tahu Goreng Ala Ayam Bakar Wong Solo

Resep Tahu Goreng Ala Ayam Bakar Wong Solo sosis bakar resep bumbu ayam bakar sambal ayam bakar ayam bakar bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar kecap resep ayam bakar kecap resep ayam bakar madu cara masak ayam bakar ayam bakar kecap resep roti bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar madu resep ikan bakar cara memasak ayam bakar resep nasi bakar ikan bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep sambal ayam bakar Resep Tahu Goreng Ala Ayam Bakar Wong Solo.

Resep Tahu Goreng Ala Ayam Bakar Wong Solo bikin ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu bakar ayam resep membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar oven masak ayam bakar resep ayam bakar bumbu kecap cara membuat bumbu ayam bakar resep bikin ayam bakar resep ayam bakar manis bumbu bakar bakar ayam cara membuat sambal ayam bakar ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak resep sambal untuk ayam bakar ayam bakar resep resep ayam bakar lezat bumbu untuk ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep masakan ayam bakar cara buat ayam bakar sambal untuk ayam bakar resep bakar ayam menu ayam bakar resep ayam bakar enak membuat ayam bakar bumbu ungkep ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap Resep Tahu Goreng Ala Ayam Bakar Wong Solo.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments