Aneka Resep Ayam Bakar Pedas

Aneka Resep Ayam Bakar Pedas bumbu ayam bakar ayam bakar bumbu oles ayam bakar resep sambal ayam bakar ikan bakar resep nasi bakar resep ayam bakar kecap ayam bakar madu resep ikan bakar cara membuat ayam bakar resep ayam bakar resep ayam bakar madu bumbu ayam bakar kecap resep bumbu ayam bakar ayam bakar kecap cara memasak ayam bakar sosis bakar sambal ayam bakar resep roti bakar cara masak ayam bakar Aneka Resep Ayam Bakar Pedas.

Aneka Resep Ayam Bakar Pedas ayam bakar resep bumbu untuk ayam bakar ayam bakar enak cara membuat bumbu ayam bakar membuat ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar spesial sambal untuk ayam bakar bakar ayam bumbu bakar resep ayam bakar oven resep masakan ayam bakar ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar lezat resep ayam bakar bumbu kecap resep ayam bakar enak menu ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar cara buat ayam bakar resep bakar ayam resep ayam bakar manis cara membuat sambal ayam bakar resep bikin ayam bakar masak ayam bakar resep membuat ayam bakar cara memasak ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar enak bumbu ungkep ayam bakar bumbu bakar ayam Aneka Resep Ayam Bakar Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments