Resep Ayam Panggang Asam Pedas

Resep Ayam Panggang Asam Pedas ikan bakar resep ikan bakar resep ayam bakar kecap cara membuat ayam bakar resep nasi bakar resep roti bakar sosis bakar resep ayam bakar madu resep bumbu ayam bakar bumbu ayam bakar resep ayam bakar bumbu oles ayam bakar ayam bakar ayam bakar madu cara memasak ayam bakar bumbu ayam bakar kecap cara masak ayam bakar ayam bakar kecap sambal ayam bakar resep sambal ayam bakar Resep Ayam Panggang Asam Pedas.

Resep Ayam Panggang Asam Pedas bumbu bakar ayam resep ayam bakar bumbu kecap cara memasak ayam bakar kecap resep bikin ayam bakar cara membuat bumbu ayam bakar cara membuat sambal ayam bakar resep ayam bakar spesial bumbu ungkep ayam bakar bakar ayam ayam bakar enak cara membuat ayam bakar enak membuat ayam bakar cara buat ayam bakar bumbu untuk ayam bakar resep ayam bakar oven masak ayam bakar resep membuat ayam bakar resep sambal untuk ayam bakar bikin ayam bakar ayam bakar bumbu kecap menu ayam bakar aneka resep ayam bakar resep ayam bakar enak sambal untuk ayam bakar bumbu bakar resep masakan ayam bakar resep ayam bakar manis resep ayam bakar lezat ayam bakar resep resep bakar ayam Resep Ayam Panggang Asam Pedas.



BAHAN DAN BUMBU

  • 800 Gram Dada ayam Kampung atau Ayam Potong Menurut Selera Anda
  • Kecap Manis Pedas Gurih(secukupnya)
  • Lengkuas 1 ruas(memarkan)
  • Butiran wijen secukupnya
  • Serai 2 batang(memarkan)
  • Madu 4 Sendok Makan
  • Daun Jeruk 2 Lembar
  • Margarin Secukupnya(untuk mengoles)
  • Daun Salam 2 Lembar
  • Air secukupnya
  • Kemiri 4 butir(sangrai)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 5 Siung
  • Garam 3/4 Sendok Teh
  • Kunyit 1 Ruas Jari
  • Jahe 1/2 Ruas Jari
  • Lada 1/2 Sendok Teh
  • Ketumbar 1/2 Sendok Teh




CARA MEMASAK

  1. Pertama-tama kita haluskan dulu bumbunya menggunakan penumbuk atau Blender, seprti; Kemiri, Bawang Putih, Bawang Merah, Garam, Kunyit, Jahe, Lada, Ketumbar.
  2. Untuk Daging ayamnya, setelah kita bersihkan kita potong secukupnya(jangan terlalu besar/kecil) kemudian kita lamuri dengan bumbu yang kita haluskan tadi, sambil kita siapkan panci untuk melunakkan daging ayam(panaskan panci presto). Setelah itu kita masukkan potongan ayam yang sudah berwarna kuning bumbu dan masukkan air +- 600 Mili Liter. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun jeruknya. 2 Batang serai juga dimasukkan dengan lengkuas, kemudian kita aduk rata.
  3. Setelah itu panci presto kita tutup dan diamkan hingga 10 menit dengan api sedang. Selanjutnya masukkan kecap secukupnya dan aduk kembali agar kecap dan bumbunya menyatu. Masukkan madu aduk-aduk sebentar dan sisihkan/angkat panci dari kompor.
  4. Resep Memasak Ayam Bakar Madu Tabur Wijen Rasa Pedas Manis Nan Lezat Dan Gurih
  5. Siapkan panggangan dengan mengoleskan margarin secukupnya. Masukkan ayam dan panggang hingga matang/keluar aroma harum. Setelah anda rasa matang, angkat dan letakkan dipiring atau mangkuk untuk ditaburi wijen dan disajikan dimeja makan.


Demikianlah artikel kali ini.

0 comments